Тестируем на качество
Категория: Бисер сегодня | Комментарии к записи Тестируем на качество отключеныВсе виды бисера абсолютно разные. Некоторые могут потускнеть на солнце, некоторые потерять краску от влаги и т.п. Поэтому лучше всего протестировать бисер перед началом работы, особенно если вы купили этот вид впервые. Обязательно это сделайте, если вы выполняете изделия на продажу. Вряд ли вам захочется слушать потом претензии покупателя по поводу качественности.
Если вы не хотите потерять свою репутацию и распугать постоянных клиентов, выделите некоторое время и проведите следующие опыты:
Возьмите горсточку «испытуемого» бисера и положите его на два дня в майонез. После этого, вымойте и высушите. Теперь положите его с бисером, который не проходил «майонезную обработку». Если бисер, побывавший в майонезе, потерял свой блеск — то весь такой бисер от времени потускнеет.
Проведите опыт с наждачкой или пилочкой для ногтей. Легко ли слазает краска, если потереть. Если ответ утвердительный, то лучше не использовать такой бисер в украшениях, которые будут соприкасаться с другими изделиями.
Теперь насыпьте немного бисера на подоконник так, чтобы на него попадал прямой солнечный свет. Спустя несколько дней поведите сравнение с тем, который не подвергался воздействию солнечных лучей.
Кроме того, можно опустить бисер в мыльную воду на некоторое время. Затем, вымойте, просушите его и также сравните с тем, который не подвергался такому испытанию.
Естественно, не стоит проводить все эти эксперименты перед тем, как приступить к работе. Просто подумайте, где и в каких условиях будет использоваться это украшение.
Если бисер выгорает на свете, он вполне может подойти к вечернему наряду, а если с него слазает краска, то можно применить его при изготовлении тех изделий, которые
не будут много трогать и усердно тереть
Но все же, перед началом выполнения новой задумки не поленитесь и проведите эксперимент на профпригодность. А вдруг именно это ваше украшение будет шедевральным? Как будет обидно, оно облезет или потускнеет.