Спиннер
Категория: Инструменты для работы | Комментарии к записи Спиннер отключеныСпиннер – устройство, которое значительно упрощает набор бисера. С его помощью мастерицы по бисероплетению могут упростить себе задачу, но только в том случае, если засыпать в него одноцветный бисер или бусины произвольных цветов в один контейнер. Прибор рекомендуется покупать в первую очередь тем, кто любит вязать воздушки или жгуты из бисера крючком. Процесс такого рода можно посчитать творческим и вдохновляющим, но только с огромной натяжкой. Иногда мастерицы сталкиваются с необходимость набора бисера на нить, длина которой составляет несколько метров как минимум.
Если бы не было спиннера, то задача тех, кто занимается бисероплетением, усложнилась бы значительно. Между тем, его использование – шанс облегчения своего труда. Его стоит расценивать исключительно как устройство, которое в наборе бисера в буквальном смысле слова незаменимое. На сегодняшний день его можно купить во многих специализированных магазинах. Он представлен в них в огромном ассортименте наименований. Некоторые спиннеры полуавтоматические, т.е. для их приведения в действие надо сделать движение рукой. Есть также устройства полностью автоматические. Правда в их случае придется производить время от времени замену батареек. Кстати, распространено и другое название спиннера – прялка, но оно неофициальное и его используют некоторые мастерицы для обозначения приборчика.
Как пользоваться спиннером?
— Надо взять в руки специальную иглу, которая продается в комплекте со спиннером и вдеть нить в ее ушко. Надо отрезать конец нити, завязать узлом (допускается оставление на катушке);
— Надо засыпать в контейнер бисер. Его может быть в нем немного или чуть больше, чем наполовину. Не надо засыпать чашу в контейнер до краев, так как никто не застрахован в таком случае от того, что бусины не разлетятся по всей комнате;
— Вращение стержня из металла против часовой стрелки. Зажатие его большим и указательным пальцем левой руки. Надо вращать стержень без спешки;
— Иглу надо поместить в чашу правой рукой. Нельзя касаться дна чаши. Кончик нити надо видеть всегда;
— Бисер должен заполнить иглу наполовину, потом его надо сдвинуть на нить, продолжив нанизывание.