Метод вытягивания – второй этап
Категория: Процесс производства бисера | Комментарии к записи Метод вытягивания – второй этап отключеныПолученную длинную стеклянную трубку станок разрезает на маленькие кусочки.
Теперь бисеринки засыпают порошком углерода и засыпают в крутящийся барабан. Вращаясь, отверстия в бисеринках покрываются этой смесью, что потом препятствует слипанию бусин при повторном нагревании. Кроме того, это позволяет острым краям бусинок оплавиться превратиться в круглый, ровный бисер. Но после этого бисер все еще будет матовым.
Чтобы сделать их блестящими, бисеринки промывают, с целью смыть угольный порошок и подвергаю нагреванию в третий раз. Это также делается при более низкой температуре. В принципе обычный прозрачный и непрозрачный бисер готов.
Но бисер настолько разнообразен, что невольно задаешься вопросом : а как это достигается? Это можно сделать при помощи процессов покраски, остекления, нанесения или блестящего радужного напыления. Итак, если изготавливается какой-то необычный вид бисера. То он проходит еще несколько этапов. Их может быть от одного до нескольких в зависимости от сложности процедуры.
В конце концов, после проведённых процедур готовый бисер ещё раз промывают и высушивают.
И последний этап – фасовка и упаковка в полиэтиленовые мешочки, а затем уже продукция попадает к покупателю..