Когда появился бисер?

В предании о возникновении стекла и стеклоделия рассказывается: «Однажды, в очень далекие времена, финикийские купцы везли по Средиземному морю груз добытой в Африке природной соды. На ночлег они высадились на песчаном берегу и стали готовить себе пищу. За неимением под рукой камней обложили костер большими кусками соды.
Читать далее...
Март 25

Описание вязания бисером: русский способ

Категория: Техники бисероплетения | Комментарии к записи Описание вязания бисером: русский способ отключены

133021Бисер – универсальный материал для создания красивых вещей. Чаще всего его используют для изготовления украшений и вышивки. Но видели ли Вы, сколько прекрасных вязаных изделий из бисера создаётся руками рукодельниц? Разнообразные сумочки, кошельки, чехлы на очки и телефоны, связанные с применением бисера, смотрятся красиво, дорого и очень оригинально.

Для вязания бисером потребуются следующие инструменты и материалы:
1. бисер;
2. нитки для вязания;
3. игла для бисера;
4. крючок или спицы;
5. схема вязания.
Важно подобрать оптимальные размеры бисера, ниток и спиц (или крючка). Бисер не должен болтаться на нитке. Для тонких ниток нужны соответствующие по размеру крючок или спицы.

Техники вязания с бисером
Наиболее популярными являются русская и английская техники вязания бисером. Друг от друга они отличаются способом ввязывания бисера в полотно. Русский способ считается более простым.

Русский способ вязания с бисером
Описание вязания бисером русским способом многим напомнит вязку чулок или носков. При этом изделие вяжется по кругу, или точнее по спирали. Петли делаются без подъёма. Само вязание происходит изнутри, а бисер выдвигается наружу.

Последовательность вязания бисером в русском стиле примерно такова:
1. Свяжите крючком цепочку из необходимого количества воздушных петель.
2. Первый ряд провяжите обычными столбиками без накидов.
3. Далее вводим в вязание бисер. Для удобства отмеряем примерно 1,5 м рабочей нити и обрезаем её. Далее нанизываем на нить бисер определённого цвета в соответствии со схемой вязания. Закрепляем конец нити узелком или зажимом и начинаем вязание.
4. Пододвиньте бусину кпетле с крючком вплотную и провяжите обычный столбик без накида. Бусина должна остаться на противоположной от Вас стороне вязания. Далее пододвигаем следующую бусину, провязываем столбик без накида и повторяем всё снова.
5. Продолжаем вязание, пока не закончится нить. Затем присоединяем к ней следующий отрезок нити длиной 1,5 м, нанизываем бисер по схеме и продолжаем вязание. И так далее пока изделие не будет готово.
Если Вы уже умеете вязать крючком, то ничего из данного описания вязания бисером Вам не покажется необычным и Вы легко справитесь с заданием. Здесь небольшой совет: чтобы изделие получилось аккуратным и бисер ложился ровно, позаботьтесь о покупке качественного и хорошо откалиброванного бисера.

Комментирование закрыто.